Menu
 

planche1Plusieurs classes de 2nde LV1/LV2 ont participé à un concours interne au lycée. Ils devaient compléter, en anglais, les bulles d'une BD en 3 planches.

Bravo à tous les participants.

Merci à l'illustrateur anglais Alan Kerr qui nous a autorisés à utiliser ses planches et à l'intérêt qu'il a porté à notre concours.

Lien: http://latelierdanglaisdulyceemargueritte.blogspot.fr/p/strudents-works.html

Lire la suite...

danse

pfeg12 élèves de seconde du Lycée Margueritte ont organisé une collecte de vêtements dans le cadre de l’enseignement d’exploration PFEG (principes fondamentaux de l’économie et de la gestion) avec Mme DEMIRELISCI. Leur but est de les donner à l’association Verdun Chantiers située en haut du monument de la Victoire qui les récupère, les recycle ou les revend à bas prix. Une organisation sur les 2 sites a été mise en place depuis décembre pour que professeurs et élèves puissent déposer leurs dons. L’appel a été entendu et la récolte a été positive ! Merci à tous :-D

La directrice Mme Renaud, et un autre membre de l’association se sont déplacés jeudi 14 mars 2013 pour récupérer les dons et féliciter les élèves ! Ceux-ci sont invités à visiter les locaux de l’association en avril pour découvrir le centre de tri des textiles, l’atelier de création de vêtements, la boutique, et ainsi comprendre leur implication dans le développement durable et l’insertion professionnelle de personnes en difficulté.
Pendant ce temps, un autre groupe de 6 élèves avait mené une collecte alimentaire pour les Restos du cœur. Le fruit de la collecte assorti d’un don financier des FSE de Vauban et Galland ont été apportés dans les locaux des Restos lundi 18/03/2013. L’accueil fut chaleureux et reconnaissant de l’action lycéenne.

Lire la suite...

Le jeudi 21 mars, Mme Brass (professeur d’Italien) et ses élèves , Mme Grauffel (chargée de gestion), Mr Belva (chef cuisine) et son personnel proposent un menu avec des spécialités typiquement italiennes qui éveilleront tous vos sens gustatifs comme la bruschetta, la pasta al pesto, il tiramisù ou la zuppa inglese. Ces saveurs vous feront voyager en Italie le temps d’un repas. Venez nombreux et participez à la tombola organisée qui vous permettra de gagner une place de cinéma. Pour cela, il vous suffit juste d’apporter 1 euro au restaurant scolaire.

Vous pourrez aussi voir une exposition réalisée par les 2de LV2 ainsi que les exposés des élèves qui participent au voyage.
BUON APPETTITO !
BUONA FORTUNA !

EVVIVA LA GASTRONOMIA ITALIANA !

repaslatin3Le jeudi 14 février 2013, les latinistes de seconde, sur la proposition de madame Binet, ont proposé un menu qui était inspiré des recettes latines d’Apicius. Nous tenons d’abord à remercier les équipes de cuisine qui ont concocté avec le chef monsieur Belva ce délicieux repas ainsi que les équipes de service et d’intendance qui se sont impliquées avec enthousiasme dans la réussite de ce projet.

Les latinistes de troisième du collège Buvignier étaient nos invités avec leur professeur madame Bottacchiari. L’objectif était de créer des liens entre collège et lycée et d’inciter les collégiens à poursuivre le latin au lycée. Ils avaient préparé des affiches et des jeux latins. De notre côté, nous avions préparé des menus, des affiches et des mots croisés en latin et organisé une tombola à l’issue de laquelle trois élèves ont gagné des places de cinéma. Deux élèves avaient revêtu des toges. Nous avons eu le temps pendant et après le repas de faire plus ample connaissance.

Nous espérons que vous avez aussi apprécié ce repas !

Lire la suite...

Des élèves de 1°9 LV1 ont rédigé de courtes histoires en anglais sur le principe des "Cadavres Exquis". 
Vous pouvez les lire - et les écouter - en accédant au livre numérique ci-dessous

couverture

menulatin
Nous, les élèves latinistes de seconde et madame Binet organisons le jeudi 14 février à la cantine un repas à thème typiquement latin. A cette occasion, nous recevrons aussi un groupe de latinistes de troisième du collège Buvignier accompagnés de leur professeur. De leur côté, ils contribuent à la décoration du réfectoire. Les équipes de cuisine s’affairent pour nous concocter un menu qui, nous l’espérons, vous plaira.

Une tombola se déroulera aussi tout le temps du service pour contribuer au voyage en Italie qui aura lieu du 15 au 22 avril. Des grilles de tirage au sort seront mises en vente

Une case, un euro, un lot (une place cinéma) toutes les trente cases, soyez généreux …

Et …

BENE SAPIAT

Menu bilingue en téléchargement

Les étudiants en BTS CRSA (Conception et Réalisation de Systèmes Automatiques) doivent mener en 2ème année un projet en partant du cahier des charges fourni par un industriel jusqu'à la réalisation et la mise en oeuvre dans l'entreprise.

Voici deux exemples de projets réalisés par des étudiants ces dernières années:

Aller au haut